Geliat Pariwisata Kota Shiyan, Usai Momok Covid-19 Perlahan Berlalu




Negeri di atas awan, salah satu lokasi wisata di gunung Wudang, Shiyan, Provinsi Hubei

SHIYAN, 5NEWS.CO.ID,- Otoritas Tiongkok mulai memulihkan industri pariwisatanya, usai berhasil mengendalikan wabah Covid-19. Sebanyak 69 tempat wisata dengan kategori A di kota Shiyan, kembali diaktifkan.

Pembukaan kembali sejumlah lokasi, menjadikan Shiyan sebagai kota pertama yang secara penuh melanjutkan operasional sektor wisata di Provinsi Hubei. Hal tersebut diapresiasi otoritas setempat dengan mengupayakan efisiensi bisnis dan tetap mengutamakan pengendalian sebaran virus mematikan.

“Kami akan mengganti waktu yang hilang untuk mengaktifkan kembali pasar dan meningkatkan efisiensi industri pariwisata sesegera mungkin, dengan sangat mementingkan pengendalian epidemi dan pembangunan ekonomi,” terang Bian Jiang, Kepala Biro Pariwisata Dan Kebudayaan Kota Shiyan, Minggu (22/3/20).

Pada Januari lalu, Pemerintah China telah menutup sementara lebih dari 100 tempat wisata, 75 hotel berbintang dan 66 biro perjalanan di Shiyan terkait Covid-19. (h@n)