Tangerang Selatan, 5News.co.id – Spanduk bertulisan “Mempersatukan Umat Dengan Sistem Khilafah Islamiyah” berlogo Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ditemukan terpasang di dua jembatan penyeberangan orang (JPO) di Serpong Utara. Salah satunya ditemukan terpasang di JPO depan Perumahan Less Belles. Demikian dinyatakan Kapolsek Serpong Komisaris Dedy Kurniawan, Kamis (7/6) tadi.
Baca Juga: Faizal Assegaf: Gerakan Bubarkan PKS Konstitusional
Dedy menjelaskan, dua spanduk lainnya dengan tulisan “Bersama Menuju Indahnya Khilafah Islamiyah” dengan tambahan tulisan Persatuan Alumni 212 juga ditemukan terpasang di JPO depan SD Negeri Pondok Jagung, Jalan Raya Serpong.
Baca Juga: UNDIP Bebastugaskan Pengajarnya Yang Diduga Mendukung HTI
Dedy juga mengatakan, pihak kepolisian mengetahui pemasangan spanduk itu dari laporan warga yang menolak tulisan dalam spanduk tersebut dan mencopotnya. Spanduk-spanduk itu kemudian diserahkan kepada unit kriminal khusus Polres Tangerang Selatan. Sejauh ini masih belum diketahui siapa yang memasang spanduk-spanduk itu.(ma)