
Jakarta, 5NEWS.CO.ID,- Kabar duka datang dari legenda sepakbola dunia, Diego Maradona. Legenda timnas Argentina itu dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (25/11/20) malam WIB di usia 60 tahun.
Kabar duka ini disampaikan oleh media lokal Argentina Clarin dan Ole, serta TyC Sports, mereka mengklaim mantan bintang Argentina itu meninggal dunia akibat serangan jantung di Kota Tigre Argentina.
“Berita yang tidak pernah kami ingin sampaikan. Beristirahat dengan tenang, Diego,” tulis akun Twitter TyC Sports.
Diketahui sebelumnya, Maradona baru-baru ini menjalani operasi untuk menghilangkan gumpalan darah di otaknya, setelah terjatuh. dikutip dari footbal-italia.net, sebuah gambar menunjukkan ambulans di luar rumah Maradona. Setelah operasi di otaknya, ada staf medis yang tetap berada di rumah Maradona untuk mengawasinya.
Ia juga sempat dirawat di rumah sakit Ipensa yang terletak di kota La Plata, Argentina, Senin (02/11) lalu. Dia saat itu dilarikan ke rumah sakit karena anemia dan dehidrasi berat.
Setelah diperiksa lebih lanjut, Maradona disebut mengalami pembekuan darah di otak (subdural hematoma). Akibatnya, Maradona harus menjalani operasi untuk mengeluarkan darah beku di otaknya. Ia bahkan sempat pindah ke Klinik Olivos yang jaraknya 30 menit dari rumah sakit sebelumnya untuk operasi pada Selasa (03/11).
Menurut laporan, playmaker yang membawa negaranya meraih kejayaan Piala Dunia pada 1986 itu meninggal dunia pada usia 60 tahun. (mra)