
Jakarta, 5NEWS.CO.ID,- Presiden Jokowi melarang seluruh pihak di jajaran pemerintahan untuk menyurakan wacana perpanjangan masa jabatan presiden. Menurutnya, negara saat ini sedang menghadapi banyak persoalan akibat pengaruh global yang harus menjadi prioritas untuk diperhatikan.
“Jangan sampai ada lagi yang menyuarakan mengenai penundaan perpanjangan, ndak, saya rasa itu yang ingin saya sampaikan, terima kasih,” kata Jokowi dalam keterangannya, Rabu (06/04/22).
Ia menyebutkan situasi saat ini sedang tak mudah terutama secara fiskal yang memicu kenaikan barang kebutuhan pokok.
“Kesadaran ini harus kita miliki dan dampak itu dirasakan betul oleh masyarakat saat kita turun ke bawah,” ujarnya.
Presiden Jokowi meminta jajarannya untuk memperhatikan hal terkait kebutuhan pokok masyarakat secara saksama, mulai dari harga minyak goreng, beras, kedelai hingga gandum.
“Kalau kerja enggak detail dan kerja enggak betul-betul diliat, dan kita ini diam semuanya e nggak ada statement, hati hati. Dianggap kita ini enggak ngapa-ngapain, enggak kerja. Atau mungkin juga enggak ngapa-ngapain mungkin enggak kerja,” ujar Jokowi.
Selain kebutuhan pokok, Jokowi juga memerintahkan jajarannya agar mengantisipasi arus mudik lebaran tahun ini, dan mempersiapkan mudik tahun ini dengan ekstra. (mra)