
Jakarta, 5NEWS.CO.ID, – Dalam rangka merayakan Hari Disabilitas Internasional yang telah berlangsung beberapa hari lalu, Grab Indonesia bekerja sama dengan komunitas difabel dengan tujuan untuk membantu orang-orang yangmemiliki keterbatasan agar tetap bisa memiliki penghasilan tambahan.
Kedua komunitas yang diajak kerja sama dengan Grab Indonesia yakni Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI), organisasi yang memayungi beragam asosiasi disabilitas di Indonesia dan Jangkau, sebuah platform nirlaba online yang mengumpulkan dana untuk membantu memenuhi kebutuhan manula dan anak-anak yang memerlukan.
Selain itu, program ini juga bertujuan untuk menjangkau lebih banyak komunitas disabilitas di Indonesia dan memastikan kualitas layanan tambahan untuk mitra pengemudi tuli, kerja sama dalam bentuk donasi melalui GrabRewards.
Managing Director Grab Indonesia Neneng Gomaedi juga menyatakan bahwa setiap orang harus mendapatkan peluang yang sama untuk mendapatkan peluang terlepas dari latar belakang dan kesempurnaan fisik mereka. Itulah yang menggerakkan Grab untuk melayani komunitas disabilitas llain, selain komunitas teman tuli.
Ketua Perkumpulan Penyandang Disabilitas mengaku bahwa pihaknya mengapresiasi Grab yang telah mau ikut memperhatikan dan merangkul penyandang disabilitas ke dalam platform mereka dengan memberi kesempatan sebagai mitra dan juga mendukung kampanye donasi di GrabRewards.
“Kurangnya kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas untuk mandiri secara ekonomi masih menjadi persoalan tersendiri di negeri ini. Para penyandang disabilitas masih kesulitan dalam memasuki dunia kerja karena kurangnya materi komunikasi nonverbal, tidak adanya akses mobilitas yang memadai di banyak fasilitas umum dan transportasi publik, serta terbatasnya kesempatan kerja yang inklusif. Kami percaya ini adalah langkah penting bagi Indonesia untuk mewujudkan masyarakat yang inklusif dan toleran,” ujar Gufroni saat dimintai keterangan. (mra)