Diskominfo Pati: Tak Semua Wartawan Dapat Diundang di FGD

Kepala Diskominfo Pati, Ratri Wijayanto. (Foto: Husain/5News)

Pati, 5NEWS.CO.ID,- Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Pati saat disinggung terkait Forum Group Discussion (FGD) wartawan mengatakan bahwa tidak semua wartawan dapat ikut berpartisipasi, Jumat (14/4/2023).

Menurut Kepala Diskominfo Pati, Ratri Wijayanto yang dapat bergabung dalam FGD hanyalah wartawan kawakan atau senior yang sudah terdaftar di Diskominfo dan dinilai telah memiliki banyak pengalaman di dunia jurnalistik.

“Memang dalam FDG wartawan itu khusus untuk mereka yang telah terdaftar di sistem kami,” kata Ratri saat dikonfirmasi.

Sementara itu, saat disinggung soal pendaftaran wartawan baru agar bisa tergabung dalam FGD, Ratri tidak bisa memberikan statementnya lebih jauh. Hal ini, lantaran harus dikomunikasikan terlebih dulu dengan Humas Setda Pati.

“Penyelenggara FGD memang kami bersama dengan Prokompim. Untuk wartawan baru kami harus memastikan dulu apakah mereka benar-benar wartawan resmi yang terdaftar di dewan pers atau hanya sekedar terdaftar di perusahaan media,” imbuhnya.

Menurutnya wartawan yang legalitasnya sudah dapat dipastikan seutuhnya adalah wartawan yang sudah tergabung dalam suatu organisasi. Hal ini lantaran jika sudah tergabung di organisasi maka dipastikan juga sudah tercantum di dewan pers.

Meskipun wartawan yang sudah memiliki banyak pengalaman, akan tetapi jika belum terdaftar dalam sistem maka tak dapat juga ikut andil dalam FGD tersebut. (hus)