
Pati, 5NEWS.CO.ID,- Warga Dukuh Terbaos, Desa Rejoagung, Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati digegerkan dengan penemuan mayat korban bunuh diri, pada Minggu (30/7/2023).
Korban merupakan seorang pria berinisial AR (30) ditemukan gantung diri di dalam di rumahnya. Pada saat itu, salah satu teman AR sedang berkunjung dirumah korban.
Akan tetapi, teman korban dikagetkan dengan penemuan jasad korban yang tewas mengenaskan dalam kondisi tergantung.
Diketahui memang kediaman AR sering ramai dikunjungi, lantaran semasa hidupnya AR aktif dalam kegiatan masyarakat di lingkungan sekitarnya.
Kepala Desa (Kades) Rejoagung, Juri mengatakan kejadian tersebut terjadi pada saat istri korban sedang pergi ke pabrik Djarum.
“Istrinya pergi ke pabrik Djarum, orangnya tiba-tiba sudah gantung diri. Korban ditemukan temannya yang suka nongkrong didepan rumah,” kata Juri saat dikonfirmasi, Senin (31/7/2023).
Usai mengetahui hal itu, pihaknya langsung bergegas menghubungi Polsek Wedarijaksa, lalu meneruskan menghubungi Puskesmas setempat untuk dilakukan visum.
“Akhirnya visum dilakukan dirumah atas persetujuan keluarga, dan tidak ditemukan tanda kekerasan,” pungkasnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, diperkirakan korban tewas karena gantung diri pada pagi sekitar pukul 09.00 WIB. Jasad AR juga dikebumikan usai sholat Isya.
Sementara itu, korban diketahui masih memiliki dua anak yang masih kecil dan duduk dibangku kelas 3 SD, serta dibangku TK.
“Pihak keluarga menerima atas kejadian tersebut. Baik pihak keluarga istri, maupun keluarga suami,” tutup Juri. (hus)