Diduga Ngantuk, Sopir Truk Box Hantam Angkot di Depan RS KSH Pati

Kondisi rusak parah truk box dan angkutan umum pasca laka di depan RS KSH Pati. (Foto: Husain/5News)

Pati, 5NEWS.CO.ID, – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di depan Rumah Sakit (RS) Keluarga Sehat (KSH) Pati yang melibatkan Truk box dan angkutan umum hingga pengendara motor, Jumat (11/8/2023).

Sopir truk box yang belum diketahui identitasnya hingga saat ini, diduga mengantuk saat berkendara hingga menabrak angkot yang tengah berhenti di tepi jalan.

Kejadian itu terjadi sekitar pada pukul 09.15 WIB. Laka tersebut mengundang banyak perhatian dari masyarakat yang melintas.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Pati, Ipda Apri Hermawan mengatakan jika sopir truk box dengan Nopol AB-8821-DU diduga kurang berkonsentrasi saat mengemudi hingga akhirnya menghantam angkutan umum bernopol K-1114-AA.

“Kronologi awal Kbm truk box dari arah barat ke arah timur, sedangkan Kbm Angkutan kota berhenti di tepi badan jalan sebelah utara. Saat itu juga Spm Yamaha N Max berjalan searah yaitu dari barat ke timur di lajur Motor,” ungkap Ipda Apri kepada 5News, Jumat (11/8/2023).

“Sesampainya di TKP pengemudi Kbm Truk Box diduga kurang konsentrasi sehingga menabrak kbm angkutan kota, hingga kbm angkutan terpental ke samping kiri sampai ke lajur motor melewati median jalan, dan tertabrak Spm NMax,” lanjutnya.

Berdasarkan keterangannya, korban hanya mengalami luka ringan dan tidak ada korban jiwa hingga meninggal dunia.

“Yang pasti tidak ada korban luka berat, hanya luka ringan dan langsung kita antar ke KSH,” ujarnya.

( sumber: loker_patiid/Facebook)

Sementara itu, pada sebuah video yang beredar di medsos tampak kondisi bagian belakang angkutan umum tersebut remuk sedang truk box di bagian depannya mengalami kerusakan parah.

Hingga berita ini diterbitkan belum diketahui pasti tentang kerugian materialnya. (hus)