Diduga Hina Simbol Negara, Habib Bahar Dipolisikan

Habib Bahar bin Ali bin Smith saat perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw, pada tanggal 17 November 2018 lalu di daerah Batu Ceper, Tangerang, Banten.

 

Jakarta, 5News.co.id,- Jokowi Mania melaporkan Habib Bahar bin Ali bin Smith ke Polda Metro Jaya terkait dugaan penghinaan terhadap simbol negara. Sejumlah orang yang menamakan dirinya Jokowi Mania itu menganggap pernyataan Habib Bahar dalam sebuah video unggahan yang tersebar di media sosial sebagai penghinaan terhadap Presiden RI Joko Widodo.

“Buat saya itu menghina simbol negara dan ini adalah reaksi kami sebagai warga negara ” kata Ketua Jokowi Mania Rahmat, Rabu (28/11).

Seperti dilansir CNN, Rahmat juga telah menyertakan bukti-bukti berupa video, link video, dan akun YouTube yang mengunggah video yang dianggapnya menghina Presiden Joko Widodo itu.

“Ada video, link dan akun Youtube sebagai barang bukti” ujarnya.

Dalam video yang tersebar di media sosial itu, Habib Bahar menyebut Jokowi sebagai pengkhianat negara. Selain itu, dia mengatakan bahwa Jokowi telah mengkhianati rakyat, juga menyebutnya sebagai banci.

Menurut Rahmat, video itu direkam saat perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw, pada tanggal 17 November 2018 lalu di daerah Batu Ceper, Tangerang, Banten.

Rahmat berharap agar laporan tersebut segera ditindaklanjuti oleh polisi. Menurutnya, siapapun yang menghina simbol negara harus ditindak tegas sesuai hukum.(hsn)