
Rembang, 5NEWS.CO.ID, – Insiden longsornya tebing yang terjadi dilokasi tambang batu Desa Blimbing, Kecamatan Sluke, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah menewaskan 2 orang pekerja pada Rabu (6/5/2020) kemarin. Peristiwa terjadi pada pukul 16.00 WIB sore.
Menurut Kasad Reskrim Polres Rembang, AKB Bambang Sugito sebelum runtuh ada sejumlah pekerja yang sedang beraktivitas di bawah tebing.
“Saat truk berhenti, longsor terjadi. Pekerja yang diatas truk tertimpa reruntuhan batu,” kata Bambang, Rabu (6/5).
Ia mengatakan dua orang yang meninggal dunia dilokasi kejadian adalah Solikin (30) warga Desa Sendangmulyo, Kecamatan Sluke dan Muhammad Abram (28) warga Desa Sidomulyo, Kecamatan Gunem, Rembang.
Sedangkan korban 4 korban lainnya hanya mengalami luka-luka adalah Angga (25), Qosim (35), Sutrisno (30) dan Dasrun (49) mereka semua warga kota Rembang. (sari)