Pemandangan Berbeda di TPS Pekalongan, Para Petugas Kenakan Seragam Sekolah

Pekalongan, 5NEWS.CO.ID,- Para petugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 03, Desa Karanganyar, Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah mengenakan pakaian yang berbeda saat bertugas.

Mereka tampak memakai seragam sekolah baik baju SD, SMP maupun SMA lengkap dengan dasi serta topi.

Pemandangan berbeda tersebut secara spontan diabadikan oleh warga yang datang ke TPS dengan mengambil gambar mereka lewat telepon genggam.

Menurut Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 03 Imam Agus Maulana baru pertama kali ini mereka menggunakan konsep seragam sekolah.

Tujuan para petugas sengaja memakai seragam sekolah agar warga antusias dalam menyalurkan hak suaranya.

“Ini baru pertama kali di TPS ini. Kita sudah persiapkan ide ini dari beberapa hari yang lalu, supaya warga antusias datang kesini,” kata Imam, Rabu (9/12/2020).

Ia menambahkan mereka sengaja mengambil tema kangen sekolah, karena saat ini ditengah pandemi khususnya anak-anak belum bisa berangkat sekolah.

Selain itu juga ingin meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan 2020. Imam berharap semoga di TPS 03, 90 persen bisa tercapai. (sari)