
Pati, 5NEWS.CO.ID,- Bupati Pati Haryanto menerima penghargaan dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo atas prestasi yang diraih menjadi juara I kabupaten terbaik dalam Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021, Rabu (14/4/2021).
Penyerahan penghargaan tersebut di lakukan oleh Gubernur Ganjar di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kantor Gubernur Jawa Tengah pada acara Musrenbang perubahan RPJMD Provinsi Jawa Tengah tahun 2018-2023 dan RKPD Provinsi Jawa Tengah 2022.
Bupati Haryanto mengatakan dirinya merasa optimis jika Kabupaten Pati mampu maju ke tingkat nasional mewakili Jawa Tengah, karena saat ini Pati sudah masuk dalam 10 besar.
“Kami optimis karena untuk tingkat nasional, kami sudah masuk 10 besar dan tinggal menunggu pengumuman juaranya,” kata Haryanto usai menerima penghargaan dari Gubernur Ganjar Pranowo.
Ia menuturkan melalui inovasi pengembangan Ecowisata Mangrove Pantai Kertomulyo, Kabupaten Pati sudah melewati tahapan wawancara, paparan hingga verifikasi di penilaian tingkat nasional. Selain itu Haryanto berharap agar saat diumumkannya bersamaan dengan Musrenbangnas.
“Mudah-mudahan pengumuman juaranya nanti bisa bersamaan dengan Musrenbangnas yang biasanya digelar di bulan Mei atau Juni,” lanjutnya.
Selain menerima penghargaan, Bupati Haryanto juga mengawal usulan tentang normalisasi sungai Juwana.
Menurutnya, normalisasi Sungai Juwana merupakan wewenang dari pemerintah pusat dan anggarannya cukup besar.
Sementara Pejabat Sekretaris Jawa Tengah Prasetyo Ariwibowo menanggapi usulan tersebut pihaknya akan mengawal dan hal itu sudah masuk dalam usulan mereka. (sari)