Libas Curacao 2-1 di Leg 2, Timnas Indonesia Naik Rangking FIFA

Friendly Match Indonesia Vs Curacao Leg ke 2. (Foto: Dok. PSSI)

Jakarta, 5NEWS.CO.ID,- Tim Nasional (Timnas) Indonesia berhasil mengalahkan kembali Timnas Curacao pada Friendly Match Leg 2 dengan skor akhir (2-1), di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (27/9/2022).

Sebelumnya Timnas Indonesia pada Leg 1 berhasil mengalahkan Curacao dengan skor akhir (3-2) untuk kemenangan Indonesia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, (24/9/2022).

Pada menit ke 3′ babak pertama Dimas Drajad berhasil membuka keunggulan dengan membobol gawang lawan. Gol tersebut berawal dari tendangan keras dari Witan Sulaeman di luar kotak penalti yang tidak bisa ditangkap dengan sempurna oleh kiper Curacao, sehingga pantulan bola tersebut dimanfaatkan dengan baik oleh Dimas Drajad.

Sampai laga berjalan 15 menit, serangan Curacao belum memberikan ancaman untuk gawang Indonesia. Sementara Indonesia sempat mendapat tendangan bebas, tapi tak menghasilkan peluang.

Curacao juga sempat mendapat kesempatan lewat sundulan pemainnya, namun sayang bolanya masih melebar dari gawang Timnas Garuda.

Hingga babak pertama berakhir pertandingan cukup berjalan keras.

Pada babak kedua menit ke 47′ Timnas Curacao berhasil membalas ketinggalannya dengan gol dari J. Antonnise, usai mendapat umpan terobosan dari Juninho Bacuna.

Sampai menit ke 80′ Tim Curacao harus bermain dengan 10 orang, usai J. Bacuna mendapatkan kartu merah dari wasit.

Dendy Sulistyawan mengembalikan keunggulan Indonesia pada menit ke-87. Gol ini berawal dari Witan yang melakukan aksi individunya di kotak penalti dan melepaskan umpan ke depan gawang. Lalu, Dendy langsung menyambar bola untuk membawa Indonesia unggul (2-1).

Atas kemenangan ini tim asuhan Shin Tae-Yong (STY) menjadi kemenangan keduanya atas Curacao dan Timnas Garuda naik rangking FIFA.

Pihak FIFA pun juga turut mengapresiasi atas kemenangan tersebut. Pada Rabu (28/9/2022) sore, akun Instagram official FIFA mengunggah foto aksi penyerang Timnas Indonesia Dendi Sulistyawan saat menghadapi Curacao pada pertandingan kedua di FIFA Matchday. (hus)

Komentar