
Demak, 5NEWS.CO.ID,- Gudang pabrik milik PT Hartono Istana Teknologi Polytron yang berada di Jalan KM 9 Sayung, Demak, Jawa Tengah terbakar pada Selasa (1/9/2020) kemarin siang pukul 14.00 WIB.
Asap hitam membumbung tinggi dilokasi kejadian. Tidak heran akibat peristiwa tersebut menyebabkan arus lalu lintas dari Demak ke Semarang menjadi macet.
Beberapa mobil milik Pemkab Demak di kerahkan ke lokasi kebakaran, selain itu ada bantuan dari Pemkot Semarang dan Djarum Kudus.
Menurut keterangan salah satu warga mengatakan kebakaran itu mulai terjadi pada pukul 13.00 WIB. Gudang yang pertama terbakar adalah sebelah timur.
Keterangan dari BPBD mengungkapkan api melahap dari tiga bangunan yaitu gudang reject, aksesoris dan return.
Sementara Kapolres Demak AKBP Andhika Bayu Adhittama mengatakan hingga pukul 18.00 WIB api masih belum bisa dipadamkan sepenuhnya, karena yang terbakar merupakan gudang biji plastik dan kardus.
“Setelah api bisa dipadamkan, kami akan lakukan penyelidikan,” ujarnya.
Hingga beberapa jam petugas masih berusaha memadamkan api dan setelah selama 17 jam baru bisa dipadamkan.
“Informasi dari BPBD Kabupaten Demak padamnya pukul 06.00 WIB,” kata Kapolsek Sayung AKP Priyono, Rabu (2/9). (sari)