Ibu-ibu: Kami Benci Prabowo

Jakarta, 5NEWS.CO.ID, – Sikap seorang ibu dari Subang, Jawa Barat yang mengatakan kepada Pak Jokowi, bahwa dirinya membenci Prabowo, mendapat tanggapan dari Ketua DPP Partai Nasdem, Irma Chaniago.

Irma mengingatkan bahwa Pilpres 2019 sudah usai. Masyarakat diajak saling bekerja sama membangun bangsa. Presiden Jokowi maupun Menhan Prabowo sama-sama mengedepankan kebersamaan dan keutuhan  bangsa.

“Alhamdulillah presiden kita adalah Bapak Jokowi, beliau seorang negarawan yang lebih mementingkan kebersamaan dalam menjaga Indonesia daripada sekedar berpikir tentang diri sendiri dan kelompok,” terang Irma, Jumat (29/11) kemarin.

“Pak Jokowi tahu betul pak Prabowo adalah seorang tokoh bangsa yang juga tidak mungkin mau mengkorbankan NKRI,” lanjut Irma.

Sementara itu seorang ibu dari Kecamatan Pamanukan, Jawa Barat, Enu mengatakan, bahwa dirinya rindu akan kehadiran Pak Jokowi. Dia adalah peserta program Mekaar binaan Permodalan Nasional Madani (PNM). Enu juga menyinggung bahwa nama Prabowo rival Jokowi di Pilpres 2019.

“Saya benar-benar kangen sama Pak Jokowi. Ibu-ibu semua juga kangen. Maunya dekat aja. Terus terang saya benci sama pak Prabowo,” celetuk Enu, Jumat (29/11).

Menanggapi celetuk dari ibu Enu, Presiden Jokowi mengingatkan bahwa pilpres sudah usai. “Sebentar, ini sudah nggak  kampanye loh, hati-hati. Sudah? Jadi ini urusan Mekaar. Ibu Enu ada pesan untuk ibu-ibu lain?” tanya Jokowi. (end)