
Pati, 5NEWS.CO.ID,- Polres Pati mengadakan kegiatan ‘Giat Bakti Sosial’ untuk korban banjir di Dukuh Penggingwangi, Desa Kasiyan, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Jumat (11/12/2020).
Acara Giat Bakti Sosial ini dihadiri oleh Kapolres Pati, Dandim 0718/Pati dan sejumlah Instansi terkait lainnya.
Kegiatan tersebut di mulai pukul 15.00 WIB hingga 18.00 WIB dengan memberikan bantuan kepada 25 kepala keluarga (KK) warga Dukuh Penggingwangi yang terdampak banjir, berupa 80 kantong beras kemasan 5 kilogram.
Pengecekan ruas jalan dan rumah warga yang tergenang air dilakukan setelah selesai memberikan bantuan kepada para korban yang terdampak banjir. Hingga saat ini ruas jalan tersebut masih bisa dilewati kendaraan.
Curah hujan cukup tinggi menyebabkan ruas jalan yang menghubungkan Pati-Kudus berlokasi di Dukuh Penggingwangi tergenang air setinggi 5 hingga 20 sentimeter dengan panjang lk 1,5 kilometer.
Sedangkan untuk area persawahannya hampir semua terendam banjir. Pemukiman warga yang tergenang air ketinggiannya mencapai 20 sampai 40 sentimeter.
Diperkirakan kerugian material sebesar Rp 116 juta dengan rincian 29 Ha tanam padi dan 30 Ha lahan kosong. Sementara pihak aparat desa sudah mempersiapkan tempat pengungsian siap pakai bagi warganya. (sari)