Risiko Serangan Jantung Dapat Diatasi dengan Konsumsi Teh

5NEWS.CO.ID, – Teh adalah minuman aromatik yang pada umumnya disiapkan dengan cara  menyeduh daun, pucuk daun atau tangkai daun yang dikeringkan dengan air mendidih atau panas. Teh berasal Cina Barat.

Di Cina Barat, pada jaman dinasti Shang teh digunakan sebagai obat. Teh itu sendiri berasal dari tanaman Camellia sinensis yang memiliki sejumlah kandungan zat antioksidan dan kafein yang baik.

Teh dibedakan ada 5 jenis, yaitu teh hitam, teh hijau, teh putih, teh oolong dan kombucha. Dari ke 5 jenis tersebut mana teh yang terbaik? Semua jenis teh baik tergantung  tujuannya apa kita mengkonsumsi.

Beberapa manfaat teh bagi kesehatan. Antara lain :

1. Teh mengandung antioksidan  

Antioksidan bekerja untuk mencegah infeksi  dan dapat mencegah penuaan dini serta melindungi kita dari kerusakan akibat polusi.

2. Mengurangi risiko serangan jantung dan stroke 

Jika kita minum teh sehari 1 atau 3 cangkir gelas setiap hari dapat mengurangi resiko serangan jantung.

3. Menurunkan berat badan  

Apabila berat badan kita ingin turun konsumsilah sehari 4 cangkir teh atau lebih. Jika ingin lebih praktis, minumlah teh hijau sehari 1 cangkir.

4. Memperkuat tulang 

Minumlah teh sehari 3 cangkir atau lebih maka akan memperkuat tulang dan mengurangi risiko radang sendi.

5. Teh dapat mencegah gigi berlubang

 Karena teh dapat mengubah pH mulut dan tidak mengkikis enamel gigi.

6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh 

Teh dapat menyempurnakan sel kekebalan sehingga memprcepat targetnya.

6. Mampu mengurangi risiko kanker

Kandungan epigallowcatechin 3 gallate (EGCG) dapat mematikan sel kanker. Konsumsilah sehari 3 cangkir atau lebih.

Jadi jika kita mengkonsumsi teh setiap hari aman-aman saja. (end)